Wetter für Bad Bergzabern

27.11.17 -- °C
© Deutscher Wetterdienst | DWD

Es ist vollbracht! - Von der ersten Weinbergsbegehung bis zum fertigen Produkt

In den letzten Wochen wurden verschiedene Berichte über die Weinberg - AG des Alfred - Grosser - Schulzentrums im Südpfalzkurier veröffentlicht. Hierbei wurde deutlich wie viele unterschiedliche Arbeitsfelder eines Weinbaubetriebes die Schülerinnen und Schüler im Laufe der letzten 20 Monate kennen gelernt haben.

Nachdem nun die Etiketten von der Druckerei Becker in Bad Bergzabern fertig gestellt wurden, mussten diese auf die Flaschen geklebt werden. Dies erfolgte per Hand in stundenlanger Kleinarbeit, mussten doch rund 1000!!! selbstklebende Vorder- und Rückenetiketten angebracht werden. Sie an der richtigen Stelle und exakt gerade anzubringen erwies sich als problematisch. Somit ist jede Flasche ein Unikat!

Mit Stolz und großer Zufriedenheit betrachteten die Schülerinnen und Schüler die gefüllten Regale und ließen vor ihren inneren Augen nochmals die ganze Arbeit, von der ersten Weinbergsbegehung bis zum fertigen Produkt, Revue passieren.

Ab sofort können die Flaschen (ein weißer Traubensaft und ein trockener, fruchtiger Rivaner) erworben werden. Infos dazu erteilt Gerd Dietrich von der Realschule plus. Da die Nachfrage bereits im Vorfeld sehr groß war, empfehlen wir schnell zuzuschlagen, falls Sie ein Exemplar besitzen wollen.

Das Alfred - Grosser - Schulzentrum Bad Bergzabern hat sich mit dem Projekt „Weinberg-AG“ beim Wettbewerb „VR - Schulprojekt 2016“ der VR - Bank Südliche Weinstraße beworben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bis 17. Mai mit Ihrer Stimme bei www.facebook.com/vrbank-suew oder https://www.app-sharing.com/app.php?id=18823 unterstützen würden.

An dieser Stelle möchten wir nochmals unseren Kooperationspartnern (Weingut Rapp Dörrenbach, VR – Bank SÜW, Druckerei Becker Bad Bergzabern,

Winzer- und Gartenbedarf Burkhart Bad Bergzabern) für die tolle Unterstützung (sei es materiell oder mit Know How) danken.