Erasmus

Erasmus plus ist ein Projekt der Europäischen Union. Diese fördert den Kontakt zwischen Schulen im europäischen Raum. In einer Zeit, in der die europäische Idee von verschiedenen Seiten in Frage gestellt wird, ist es von großer Bedeutung, dass Jugendliche positive Begegnungen mit Menschen aus anderen europäischen Ländern erleben. Erasmus-Projekte bieten außerdem die Möglichkeit, sich im außerunterrichtlichen Bereich Kompetenzen anzueignen, die für das gesamte zukünftige Leben von Bedeutung sein können: Sprachkenntnisse, Präsentations- und Recherchekompetenzen, Teamarbeit, mediale Kompetenz oder Konfliktfähigkeit. An dem Projekt nehmen 28 Schülerinnen und Schüler der zehnten, elften und zwölften Klasse teil. Das Lehrerteam besteht aus Kirsten Andres, Eleonore Beinghaus, Annette Kliewer, Lukas Stass und Markus Vollstedt.

Jenseits der Polen-Klischees. Erasmus-Treffen in Wadowice, Polen

Am 11. November 2017 ging es für 10 SchülerInnen der MSS 11/12 und drei LehrerInnen für eine Woche mit dem Flieger nach Polen, um genau zu sein nach Wadowice. Der Grund für dieser Reise war unser Erasmus-Projekt.

Polen-Mobil startet Erasmus-Projekt

Beginn des Erasmus-Projekts am Gymnasium im Alfred-Grosser-Schulzentrum zum Thema „Für und wider die Willkommenskultur in Europa. Warum gehen unsere Länder so unterschiedlich mit den Flüchtlingen um?"

Europa erleben: Gymnasium im Alfred-Grosser-Schulzentrum startet Erasmus-Projekt mit Italien, Polen und Litauen