Streichorchester

Seit dem Schuljahr 2012/ 13 besteht an unserer Schule die Möglichkeit ein Streichinstrument im Rahmen der Streicherklassen zu erlernen. Daraus ist ein Orchester erwachsen, das sich einmal wöchentlich trifft, um für gemeinsame Auftritte zu proben. Regelmäßige Konzerte sind das traditionelle Weihnachtskonzert, bei dem sich alle musikalischen AGs des Gymnasiums in der Marktkirche präsentieren, und das jährlich stattfindende Sommerkonzert. Zur Vorbereitung des Weihnachtskonzerts findet jeweils eine zweitägige Freizeit während der künstlerischen Probetage statt, die fester Bestandteil des Terminplans geworden ist.

Eingeladen sind alle interessierten Schülerinnen und Schüler des Alfred-Grosser Schulzentrums, die bereits ein Streich- oder Holzblasinstrument spielen und gerne in einem Ensemble mitwirken möchten.
Die Probe findet jeweils mittwochs von 14.00 bis 15.30 Uhr in A 207 statt.

Ich freue mich sehr auf unsere neuen und alten Mitglieder des Orchesters,

Bärbel Rohde

Probe bei der Orchesterfreizeit in Hochspeyer im Dezember 2016