Schulgottesdienste

Die Fachschaften katholische und evangelische Religion planen und feiern mit unterschiedlichen Schülergruppen in jedem Jahr drei Gottesdienste:

Zu Beginn des Schuljahres feiern wir zusammen mit den entsprechenden Fachschaften der Realschule plus einen Schulanfängergottesdienst für die Fünftklässler, die neu in unser Schulzentrum kommen.

Mit zwei Kursen aus der elften Jahrgangsstufe wird in jedem Jahr die Passionsandacht am letzten Schultag vor den Osterferien für die Schüler und Schülerinnen des Gymnasiums vorbereitet und durchgeführt.

Von den Abiturienten finden sich in jedem Jahr einige zusammen, um zum Abschluss ihrer Schulzeit mit Mitschülern, Eltern und Lehrern bei einem Gottesdienst innezuhalten.

Wir möchten Sie hiermit zu diesen gemeinsam gestalteten Gottesdiensten recht herzlich einladen. Einladungen ergehen rechtzeitig an die Schüler bzw. sind im Terminkalender der Homepage ersichtlich.