Classe de Neige

Skifreizeit im Rahmen einer deutsch-französischen Begegnung

Bild1Bei der „Classe de neige“ handelt es sich um eine Skifreizeit, die zusammen mit unserer Partnerschule, dem Lycée Erckmann-Chatrian aus Phalsbourg durchgeführt wird. Es geht jedoch nicht nur ums Skifahren: begleitend wird ein gemeinsames, deutsch-französisches Projekt erarbeitet. Die Fahrt richtet sich auch nicht nur an Schüler mit Französisch als erste Fremdsprache, sondern an alle interessierten Schüler der 9. und 10 Klassen.

Die Fahrt bietet eine optimale Kombination aus sportlicher Aktivität und Beschäftigung mit der französischen Sprache.

Gemeinsam fahren wir im Januar/Februar ins Val Cenis, in die französischen Alpen (Savoyen). Der Ort Lanslevillard befindet sich auf einer Höhe von ca. 1500 m, der höchste Punkt, den man mit den Skiern erreichen, kann liegt bei ca. 2800 m und bietet einen wunderschönen Blick auf den Lac du Mont Cenis.

Teilnehmen an der Fahrt können sowohl Anfänger, Fortgeschrittene oder sehr gute Skifahrer. Die Schüler werden die Woche über von ortsansässigen, gut ausgebildeten Skilehrern betreut, so dass Anfänger das Skifahren meistens recht schnell erlernen. Schülern, die bereits Skifahren können, bieten sich z.B. Möglichkeiten, Techniken zu verfeinern oder weitere Dinge, wie Tiefschnee- bzw. Buckelpistenfahren zu erlernen oder an einem Slalomrennen teilzunehmen.

classedeneige02

Die Unterkunft, das UCPA in Lanslevillard, liegt direkt an der Skipiste und verfügt über gute Ausstattungen und entsprechende Betreuung der Schüler durch z.B. spezielle Abendprogramme.

In dem zu zahlenden Preis inbegriffen sind Fahrt, Unterkunft, Vollverpflegung, Skiausrüstung, Skipass, Betreuung durch die ortsansässigen Skilehrer, sowie viel Spaß.

Organisiert und begleitet wird diese Fahrt von Frau Kerner und Herrn Schilling.

classdeneige01