Schulstufen

Traditionell gliedert sich die Schullaufbahn in drei Stufen:

• Orientierungsstufe: Klassen 5 & 6

• Mittelstufe: Klassen 7 - 10

• Oberstufe (MSS): Klassen 11 - 13

In unserem Schulzentrum gibt es die Besonderheit der Gemeinsamen Orientierungsstufe. Hier gibt es noch keine Teilung zwischen Gymnasium und Realschule plus: Schülerinnen und Schüler werden im Klassenverband gemeinsam unterrichtet. Den Unterricht übernehmen Kolleginnen und Kollegen aus Gymnasium und Realschule plus zu gleichen Teilen.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen zu den entsprechenden Abschnitten der Schullaufbahn.

Berufswahl und Berufsvorbereitung werden immer wichtiger, schon in der Mittelstufe, sodass wir zusätzlich den Punkt Berufswahl aufgneommen haben. Hier finden Sie Links und Informationen zu den entsprechenden Themen.