LCCI

Die Englisch-AG “LCCI – English for Business, Level” ist für Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 10 und bis zum Alter von einschließlich 18 gedacht, die vor dem Hintergrund der wachsenden Anforderungen im Studium und den steigenden Erwartungen in der Wirtschaft eine zusätzliche Qualifikation erwerben wollen, um sich von der stetig wachsenden Masse an Abiturienten positiv abzuheben.

Jede Woche werden in einer Doppelstunde der Inhalt, die Anforderungen, Lösungswege und Musterlösungen gemeinsam unter Anleitung der Lehrkraft erarbeitet; zudem werden auch Hausaufgaben gestellt, die – falls rechtzeitig eingereicht – auch korrigiert werden. Nichtsdestotrotz ist eine intensive Vor- und Nachbereitung seitens der Schülerinnen und Schüler unerlässlich, um die Abschlussprüfung zu bestehen. Die Abschlussprüfung findet in der Schule nach den Osterferien unter Aufsicht der betreuenden Lehrkraft statt.

Weitere Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von LCCI

und natürlich während der Informationsveranstaltung im Zuge der Vorstellung der AGs.

LCCI-Abschluss 2013

Zusatzqualifikation LCCI – Level 1, 2 und 3

Nach einer intensiven sechsmonatigen Vorbereitung unter Anleitung von Frau Gutschmidt, Frau Hillenbrandt und Herrn Spicko fanden am 3.5.2013 die Abschlussprüfungen zur „Zusatzqualifikation Englisch“ der LCCI (London Chamber of Commerce and Industry) in den Anforderungsbereichen Level 1, 2 und 3 statt.

LCCI 2013

Am 14.6.2013 konnten den Schülerinnen und Schüler ihre Zertifikate überreicht werden.

Die Schulgemeinschaft gratuliert sehr herzlich zu diesem Erfolg!

Gut/Hil/Spi 6/13

LCCI-Abschluss 2012

lcci2012

Nachdem sich am Anfang des Schuljahres mehr als 30 Teilnehmer zur AG angemeldet hatten, haben 22 Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 und MSS 11 die Zertifikatsprüfung (Level 2) bestanden – davon 8 mit „gut“ (with credit) und 14 mit „sehr gut“ (with distinction). Die AG, die von Bruno Spicko und Anja Gutschmidt in diesem Schuljahr angeboten wurde, wird auch nächstes Schuljahr wieder stattfinden.

gut 06/2012

Die Schulgemeinschaft gratuliert herzlichst zu diesem herausragenden Erfolg.